•  
  • 二次能源
  • 煤化工发展锁定低碳 ?

    煤化工行业正面临资源环境制约严重、产能潜在过剩风险逐渐发酵等问题。为实现可持续发展,煤化工行业将锁定高能效、低排放两个关键词,通过低碳技术攻...

  • 氢汽车的使用优点?

    以氢气替代汽油作为发动机燃料的一类汽车。

  • 煤焦油沥青防腐漆的特点?

    单一的煤焦油沥青防腐漆耐水性优良、价格低廉、可厚膜涂装,与未充分除锈的钢铁表面易于侵润,长期暴晒后,含有的挥发分会逸出而龟裂。

  • 燃料电池的优势及863课题?

    人类的远景目标是利用可再生的清洁能源,氢能是当前汽车行业公认的可实现零污染的清洁能源。在北京2008奥运会期间就有20辆上海大众帕萨特领驭燃料电池...

  • 可燃冰?

    天然气水合物(Natural Gas Hydrate,简称Gas Hydrate)因其外观象冰一样而且遇火即可燃烧,所以又被称作“可燃冰”或者“固体瓦斯”和“气冰”.

  • 沼气安全使用应急措施?

    1、当人、畜掉进沼气池水压间内时,要及时将人、畜打捞上来,放在通风处,采取自救措施。若人员伤害情况严重,立即拔打市120急救中心,请医护人员救治...

  • 什么是二次能源?

    二次能源是指由一次能源经过加工转换以后得到的能源,在生产过程中排出的余能,如高温烟气、高温物料热,排放的可燃气和有压流体等,亦属二次能源。

  • 煤成油的主要因素有哪些?

    煤系所处的古地理环境是煤成油的主要因素,埋藏地下的煤系只有达到适宜的温度和埋深条件下才有利于成油。